Компания Hitachi Travelstar 7K500 — мобильный Винчестер

Кoмпaния Hitachi oбъявилa о начале поставок интересных мобильных жесткий диск выполнен в 2,5-дюймовом форм-факторе — модели компании Hitachi Travelstar 7K500, из списка особенностей, которые стоит выделить скорость вращения шпинделя равна 7200 об / мин, значение этого параметра характерно для большинства настольных жестких дисков — это обеспечивает более высокую производительность жесткого диска, но увеличивает расход мощности привода. Из этого вытекает и позиционирование модели в сегменте высокопроизводительных и игровых ноутбуков, которые в качестве параметра, что время автономной работы не является основным.

Тем не менее, разработчикам удалось сохранить энергопотребление жестких дисков в разумных пределах: Потребляемая мощность в режиме ожидания составляет 0,69 Вт в активном режиме, соответствующий параметр увеличивается до 1,8 Вт.

Модели обладают еще одной особенностью — высокой информационной емкостью. Жесткие диски для жесткий диск Hitachi Travelstar 7K500, вы можете сохранить до 500 ГБ информации. Все вместе это делает модель 56% больше и на 16% более производительный, чем его предшественники. Стоит отметить, что Hitachi серии Travelstar, также включает в себя модель информационной емкостью 120 Гб, 160 Гб, 250 ГБ и 320 ГБ. В не столь далеком будущем, в ноябре 2009 года, компания Hitachi обещает выпустить улучшенную версию Винчестер, в названии которых есть индекс ЕА (расширенные возможности).

В то время как поставки жестких дисков на розничном рынке не зарегистрированы — диски поставляются только для OEM-клиентов из числа производителей мобильных компьютеров. В случае Хитачи Travelstar 7K500 в розничная цена составит $160.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.