Компания Twitter Labs представила защищены от взлома смартфон стоит 14 тысяч долларов

TWITTER LABS / www.youtube.com

В последние годы на рынке смартфонов появился ряд устройств, разработчики которых гарантировано, покупателей, защиты от взлома и перехвата звонков. Все эти смартфоны отличались относительно высокая цена, но смартфон Solarin, который был разработан компанией Twitter Labs и представлены в Лондоне, значительно превышает их этого показателя, пишет The Verge.

Разработчики, оценившие Solarin 9,5 тысяч фунтов стерлингов (около 14 тысяч долларов), считают, что для покупателей аппарата становятся богатые бизнесмены, которые часто используют смартфон и нуждаются в высоком уровне безопасности связи.

Эта безопасность достигается сотрудничество компаний производителей Koolspan и Zimperium. По словам представителей компании, аппарат обеспечивает шифрование данных на уровне военных стандартов. Кроме того, в задней поверхности смартфона расположен специальный переключатель, который переключает устройство в режим сверхзащищенности. Во время работы в этом режиме отключена часть функций аппарата владелец может делать только исходящие звонки и обмениваться зашифрованной информации.

Если же говорить об основных технических характеристик аппарата, то он сопоставим со многими новыми флагманскими устройствами. Аппарат оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2K и будет работать процессор Qualcomm Snapdragon 810, в то время как другие производители добавляют в свои устройства, который заменил чип Snapdragon 820. Объем оперативной памяти аппарата составляет 4 ГБ, а встроенной — 128 ГБ.

Основная камера смартфона имеет разрешение 23 Мп и оснащена лазерным автофокусом. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп, встроенная батарея емкостью 4040 mah. Аппарат отличается сильными размеры и вес 250 грамм и этот показатель Solarin почти в два раза уступает многим современным флагманам. Работает смартфон под управлением модифицированной OC Android 5.1 самые свежие обновления безопасности (за исключением Solarin их до сих пор получили только устройства Nexus и BlackBerry Priv).

Стоит также отметить, что Solarin оснащен датчиком отпечатков пальцев. Учитывая тот факт, что такие датчики поддаются взлому, не исключено, что этот датчик является самым слабым местом в обеспечении защиты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »