«Конкурент Facebook из-за екатеринбургскому стартап-инкубатору

Разгорается конфликт между Екатеринбургским центром поддержки предпринимательства и компании SelfHander, разработчик одноименной социальной сети.

ЕЦРП арестовали имущество компании в долг по договору аренды. Договор инкубации истек еще в августе, но просит погасть долг и освободить помещение, разработчики социальной сети не реагировали, так что фонд опечатал помещение.

По версии директора компании Селфхендер Сергея Москаленко, который он выразил журналистам 66.ru, сотрудники центра незаконно отобранных из него оргтехнику, мебель и не допускаются в помещениях. Он уже пожаловался в прокуратуру, полицию и уполномоченному по защите прав предпринимателей Свердловской области, а также в «Деловой России» и считает, что причина все обиды сотрудников фонда в том, что проведенный с ними раньше, за счет финансирования и сил «Селфхендера» событие «Боевые учения для предпринимателей» вышло на федеральный уровень и стала проходить на площадке технопарка «Университетский».

Фонд отвечает, что долг копился давно, и было предложение, чтобы его закрыть, работу в муниципальные организации, но ответа не последовало.

Selfhander запустился в 2013 году, как социальная сеть поиск работы и исполнителей. Информация о 700 тысяч регистраций и привлечение $300 тыс. инвестиций.

 

Планы основателя впечатляли:

Сергей Москаленко в интервью IT-Eburg.com в мае 2014 года:

— Наш проект – это уникальная смесь философии и реальном мире, который не имеет аналогов ни на Западе, ни на Востоке. Сейчас, в связи с политической обстановкой, закрывает выход западных стран, новую актуальность приобретает выход на страны БРИКС. В Китае начальнику в Индии, где и будет ваш Facebook, до этого момента, когда 70% мирового населения будет сидеть в новой сети? Кстати, на все желаемые языки наш сайт уже переведен. При всем этом нет ничего более патриотичного, чем мировая социальная.сеть была полностью создана, зарегистрирована и находится на территории родного государства.

В самом деле, сайт не работает. Данных о нем, даже не SimilarWeb, группы обслуживания в других социальных сетях, брошены более двух лет. Команда проекта работает как веб-студии SOHO Lab

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »