Лучшие предложения

В нeкoтoрыx пoдрaздeлeнияx Google — бeспoрядoк. К примеру, поисковой и софтверный гигант имеет целый зоопарк мессенджеров и пока порядка ждать не стоит. Подобная ситуация и в сфере стриминговых сервисов. Для музыки у компании есть Google Play Music, конкурент Spotify и Apple Music, который уже доступен в Украине. Есть также бесплатное приложение YouTube Music и платный сервис YouTube Red, без рекламы, позволяющий смотреть видео OFF-лайн. Оба в Украине и даже Европе пока недоступны.

Чтобы начать наводить порядок в этой сфере, в Google решили объединить Play Music и YouTube Red в один сервис. Это также поможет привлечь новых подписчиков. Об этом на конференции в Нью-Йорке заявил Лиор Коэн, глобальный руководитель по музыке YouTube.

На запрос The Verge в Google ответили, что предупредят пользователей накануне внедрения любых изменений. «Музыка очень важна для Google, и мы оцениваем как объединить наши предложения в этой сфере, чтобы предоставить лучший возможный продукт для пользователей, музыкальных партнеров и артистов. Для пользователей сегодня ничего не изменится и мы уведомим их прежде, чем вносить изменения», — говорится в заявлении компании. Коэн также заявлял, что хочет больше сотрудничать с музыкальными лейблами и правообладтелями.

Когда произойдет слияние Play Music и YouTube Red пока уточняется. Но в феврале этого года Google уже объединила команды сервисов. Учитывая, что топ-менеджер говорит об этом открыто на конференции — выход нового продукта не заставит себя долго ждать.

Изменения для пользователей не будут ощутимыми. Уже сейчас при подписке на один из сервисов, автоматически дается доступ ко второму. Для украинцев это предложение пока не актуально, поскольку YouTube Red и YouTube Music доступны только в США, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Корее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.