Мобильная ОС BlackBerry 10 все-таки не мертва

Как известно, компания BlackBerry не так давно заявила об уходе с рынка смартфонов, а еще раньше она отказалась от собственной операционной системы BlackBerry 10, которая проиграла битву за рынок, в пользу более успешной Google Android. Сегодня стало известно, что платформа может получить вторую путевку в жизнь.

В беседе с западными журналистами один из представителей руководства канадского вендора заявил, что у BlackBerry 10 есть все шансы появиться в составе смартфонов от других производителей, хотя пока неизвестно, от каких именно. На данный момент решение о продаже лицензий на использование ОС руководством BlackBerry не принято, но, если размышлять трезво, вероятность того, что даже после ее появления на смартфонах из Китая, Индии, Кореи и других стран она станет популярной, крайне мала.

Основной проблемой BlackBerry 10 является отсутствие всех наиболее востребованных приложений, и даже нормальных эмуляторов Android под нее так никто и не написал. А кому нужен смартфон, по которому можно будет только звонить? Для этого есть дешевые двухсимочные мобильники, которые не жалко потерять или разбить. Так что, как это ни печально, едва ли BlackBerry 10, некогда самая крутая ОС для корпоративных клиентов, сможет вернуть себе былое величие. Хотя, всякое бывает, история ведь развивается по спирали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »