Mozilla представила новый браузер «убийцу Firefox»

Президент Mozilla и Firefox Марк Майо бананц » проекта запуск Tofino о создании нового браузера. Его страница на GitHub можете посмотреть здесь: Главное, в отличие от браузера Tofino всех соперников принципиально другой интерфейс. Дизайн всех современных браузерах, на самом деле, создан в 1996 году, когда в интернете люди только читают тексты и разделяют сообщениями. С тех пор круг возможностей расширяется в несколько раз. мы смотрим видео, редактируем документы, расшариваем файлы в облако, просмотр фото в соц. сетях.

Tofino должен ответить на вопрос, что было бы, если бы интерфейс был создан сейчас, а не 20 лет назад». Компания собирается экспериментировать с принципиально новыми идеями, часть из которых видна их наброскам.

Такой «свежий взгляд» для Mozilla-важно как никогда. Firefox-это стремительно теряет пользователей, уступая Google Chrome и, в течение последнего года, Microsoft Edge. Новый подход Tofino призван вернуть компании долю рынка.

Пока команда дизайнеров и программистов состоит только из шести человек. Проект создается на платформе visa Electron и web-фреймворке Пользой.

«Смерть» Firefox говорить пока рано. Mozilla будет продолжать развивать его старый браузер, по крайней мере, до тех пор, пока Tofino «полетит».

Оценка статьи:

3

2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »