На астероиде Эрос уфологи обнаружили «инопланетную базу»

фoтo: pixabay.com

Aстeрoид Эрос был открыт 13 августа 1898 года и назван именем Эрота, бога любви и неотлучного спутника Афродиты из древнегреческой мифологии. Этот объект стал первым обнаруженным астрономами околоземным астероидом в истории. Околоземными называют астероиды, в точке максимального сближения с Солнцем оказывающиеся от него на расстоянии,не превышающем 1,3 дистанции от светила до Земли. Эрос также является первым астероидом, у которого появился искусственный спутник. 14 февраля 2000 года на его орбиту космический аппарат NEAR Shoemaker, совершивший чуть позже первую в истории освоения космоса посадку на астероид. Снимки данного зонда и привлекли внимание уфолога.

Странный объект, на который обратил внимание Скотт Уорринг, представляет собой сочетание двух неожиданно «правильных» прямоугольников на фоне значительно более мягких линий неровной поверхности планеты. Более того, «верхний» и более крупный прямоугольник выглядит более ярким, чем поверхность в целом, а «нижний» воспринимается как «подставка», на котором он установлен. Всё это, по мнению искателя инопланетян, может служить доказательством искусственного происхождения объекта.

Явление, заставляющее замечать нечто «привычное» в таинственных изображениях, носит название «парейдолия». Именно эта зрительная иллюзия чаще всего оказывается ключевой причиной, по которой новости о «базах пришельцев» или «инопланетных животных» на различных космических снимках часто оказываются весьма популярны среди интернет-пользователей. Серьёзные учёные редко комментируют «сенсации» такого рода, а самопровозглашённые специалисты в ответ обвиняют космические агентства в том, что те намеренно скрывают информацию об инопланетянах от широкой аудитории.

Cамое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.