На следующей неделе, ФАС рассматривает дела против Apple за якобы монополизации рынка ремонта iPhone

25. Января, ФАС рассмотрит дело против компании Apple по жалобе, пользователь iPhone, который в сервисном центре отказались заменить поврежденный экран вашего смартфона. Об этом говорится в заявлении антимонопольного регулятора.

«Комиссия ФАС России рассмотрит дело в отношении компании «epplen Русь» 25. Января 2017 года в связи с невозможностью рассмотрения вопроса 17. Января», — говорится в сообщении.

Ранее в ФАС поступила жалоба, что в 2016 году сервисные центры отказывают в отдельных неисправный экран iPhone 6 Plus без поставок в Россию необходимых запчастей, чтобы обеспечить владельцу смартфона в обмен на дополнительную плату. Антимонопольный орган установил, что действия ООО «Эппл Рус», которая является поставщиком продукции Apple в России, содержит признаки нарушения закона О защите конкуренции «, не обеспечив возможность пользоваться продукцией компании Apple. (для iPhone 6, iPhone 6 плюс, iPhone 6с, 6с плюс) в течение срока его службы.»

«Если подтверждением нарушения права в разделе 1. ст. 14.31 кодекса административного сотрудника компании грозит штраф в размере 15-20 тыс. рублей, а компанию — от 300 $ до 1 млн. рублей. Порядок действия ООО «Эппл Рус» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» состоится 17. Января 2017 года», — цитирует пресс-служба ФАС слова заместителя руководителя регулятора Андрей Кашеваров.

Отметим, что ФАС уже есть чехол, в координации ценообразования на iPhone 6S и 6S iPhone плюс, который появился в России в 2015 году.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »