Вернуться к трудовым будням поможет свекла и удобная одежда

Вoйти в рaбoчую кoлeю после долгих праздников всегда непросто. Тем не менее, избежать этого невозможно. Но чтобы переход от шумного веселья к трудовым будням не был слишком резким, постарайтесь следовать нескольким простым советам психологов.

В течение первых трех дней после праздников, скорее всего, вы будете испытывать апатию. Это тяжелое состояние можно облегчить, если в первую неделю после работы совершать ежедневные получасовые прогулки, а дома отводить время занятиям по душе: чтению, рисованию, просмотрам фильмов, походам в кино, катанию на коньках или медитации. То есть стараться плавно перестроиться на рабочий лад. Пусть после работы в офисе удовольствие доставляет хобби. Это станет своеобразным отдыхом и поможет снять стресс, как утверждают специалисты.

В первый трудовой день, а также за день до начала рабочей недели рекомендуется пить больше воды и травяных настоев, очищающих организм от токсинов. А раз в день нужно есть свеклу, поскольку это холиносодержащий продукт и отличный антидепрессант.

Эксперты советуют чаще готовить салат из свежей свеклы, например, с сыром, заправленный подсолнечным маслом или оливковым. А вот от употребления в больших количествах такого продукта, как банан следует отказаться: это окислительный продукт, есть его можно вообще не больше одного-двух в день.

В первую постпраздничную неделю лучше отказаться от алкоголя, поскольку его итак было слишком много в праздники. Жирную пищу тоже лучше употреблять как можно реже.

Что же касается одежды, то для максимального комфорта в первый рабочий день специалисты рекомендуют надеть что-нибудь простое и удобное с преобладающими мягкими тонами.

українська версія: Повернутися до трудових буднів допоможе буряк і зручний одяг

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.