Научно доказано, что при депрессии спасает любовь

фото: pixabay.com

Исследование с участием 1 407 супружеских пар проводилось на протяжении шести лет. В течение этого времени специалисты время от времени проводили опросы, чтобы узнать о психическом состоянии участников и их взаимоотношениях. Выяснилось, что пары, в которых люди заботились друг о друге и проявляли друг к другу внимание, это действительно помогало, если кто-то из супругов сталкивался с депрессией. Забота любимого человека не только помогала быстрее справлялся с этой проблемой, но и повышала вероятность, что в дальнейшем у человека не возникнет новых психических проблем. Как предполагают исследователи, «ключом к успеху» в данном случае является то, что людям в депрессии для её преодоления необходима, в том числе, вера в себя, и порой для того, чтобы эту веру обрести, необходима помощь и поддержка.

Специалисты отмечают, что порой заботиться о человеке в депрессии — очень непростая задача, поскольку на попытки проявить внимание он может самым неожиданным образом или не реагировать вовсе. В этой ситуации может быть достаточно сложно по-прежнему оставаться «на стороне» человека, но в случае, если безразличная или даже несколько агрессивная реакция порождается не капризами, а глубокими психологическими проблемами, порой с подобным приходится на время смириться, чтобы дать человеку шанс «вернуться в норму», передаёт Daily Mail.

Стоит отметить, в прошлом году специалисты из Иллинойского университета пришли к почти парадоксальному выводу, что депрессивное расстройство порой не только не разрушает долгосрочные романтические отношения, но и укрепляет их. Если от депрессии страдали оба партнёра, общая проблема помогала им лучше понимать друг друга и за счёт этого становиться ближе. Если же с этой проблемой столкнулся лишь один супруг, разговоры о её причинах, пусть и не всегда романтические в самом традиционном понимании, помогали людям лучше понимать друг друга и ещё больше скрепляли их отношения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »