Названы официальные причины блокировки смартфонов Xiaomi на таможне

Прeдстaвитeли рoссийскoй таможни рассказали, почему и за что они стали заворачивать все смартфоны Xiaomi, купленные частными лицами для личного пользования в китайских интернет-магазинах. Все подтвердилось — в этом виновна компания Смарт Орандж, которая, наплевав на законы России и на нас с вами, «попросила» таможенников об этой «небольшой» услуге.

Если точнее, то во всем замешана компания RDC Group, с которой очень тесно связана Смарт Орандж, так что теперь вы знаете, в чей адрес слать лучи «добра». Таможня действует якобы в соответствии со статьей 18 Всемирной почтовой конвенции, в которой указано, что определение контрафактной продукции происходит по описанию, предоставленному владельцем прав на бренд. В нашем случае это как раз RDC Group, и описание предельно простое: все смартфоны Xiaomi, купленные в КНР, являются контрафактом.

Представители Смарт Орандж официально заявили, что россияне ДОЛЖНЫ приобретать смартфоны марки Xiaomi только в фирменных магазинах бренда, а они есть только в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Москве. Чуть позже в список были добавлены салоны мобильных операторов и интернет-магазин Mi-Shop, в котором мобильники продаются с накруткой до 10000 рублей. Жителям России следует прислушаться к здравому смыслу и игнорировать смартфоны Xiaomi, официально продаваемые на территории России. Или же вам хочется переплачивать и скидываться кому-то на очередную машину или квартиру?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »