Нет, в iPhone 8 будет стоить 100 000 рублей

Aнaлитики сxoдятся вo мнeнии, что iPhone 8 должны произвести впечатление на потенциальных покупателей, не только в дизайне, но и цене. Считается, что новый флагман Apple заплатит огромную сумму денег – 1100 $ — $1400, что в российских реалиях станет 85 000 – 100 000 рублей. Но насколько реалистичны эти прогнозы? Авторы подкаста двух парней и подкаст считают, что расчетная стоимость-летию флагмана аналитики не принимают во внимание ряд факторов. Ранее Apple удалось добавить функции и изменять цену смартфона.

Помните историю

10-летнюю историю продаж iPhone было несколько моделей, которая была в корне иной, чем его предшественник, и это не будет стоить заоблачных денег:

«в iPhone 4 получил лучшее в то время, Retina дисплей, более высокое разрешение основной камеры, фронтальная камера и новый стеклянный корпус. Цена смартфона осталась на айфон 3ГС, даже если эти изменения действительно кардинальные».

«на iPhone 6 принес, пожалуй, самый значительный технологический истории-продукт обновление в виде больших экранов (iPhone 6 и 6 Plus). Конечно, это не единственное изменение флагманами 2014 года. в iPhone 6 также получил NFC, Apple, платить, улучшенная камера, Сенсорный ID, второе поколение, M8 движения сопроцессора и оптической стабилизацией изображения плюс модели. Цена тоже не увеличился по сравнению с iPhone 5С. IPhone 6 плюс просто стал стоить на 100 долларов дороже».

Что влияет на стоимость?

Компания Apple знают, что цены на iPhone: эластичность спроса, насыщенность рынка, количество пользователей, готовых модернизировать ваш телефон два и три года, в конкуренции с Samsung, новые возможности. Оценить новую модель смартфона гораздо дороже предшественников – это рискованный шаг. Кроме того, это очень редкое, что попробовать.

По данным экспертов IHS, экран OLED примерно так же, как обычный ЖК-экран. Так что же осталось? Компоненты, такие как датчики, камеры, лазеры платить Apple за несколько долларов каждый. Как компании удается удерживать цены без изменений? Тот факт, что с течением времени стоимость старой техники уменьшается. Следовательно, компания может внедрять новые технологии и тратить так много.

Стоимость смартфона iPhone 7 составит $224,80, но и в розницу смартфон продается по цене $649 в минимальной конфигурации. Заказать Apple айфон 8 продан за $1200-1400, стоимость устройства должна быть увеличена в два раза. Но этого не произойдет, если, конечно, Apple не производит деталей, изготовленных из алмазов.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.