Nokia официально возвращается на рынок смартфонов, правда на Android

Мирoвoй БГМ в тeчeниe слeдующeгo дeсятилeтия пoлучили эксклюзивнoe прaвo выпускaть смaртфoны и плaншeт пoд брендом Nokia. Все необходимые права на интеллектуальную собственность будут приобретены от Microsoft.

«Каждый день, наши болельщики продолжают спрашивать о смартфонах от Nokia. На самом деле, как показали наши последние исследования, устройства от Nokia является пятым наиболее привлекательных брендов, когда вы покупаете смартфон, хотя смартфоны еще даже не вышли на рынок», — говорится в сообщении на сайте Nokia.

Компания Nokia рассматривает планшеты ведущей мобильной операционной системы», так что гаджеты под именем компании будет запущен на этой платформе.

Отмечается, что финская компания мировой БГМ был создан специально для развертывания электроники под брендом Nokia. Даже Nokia технологий примет участие в Совете директоров новой компании, которая будет руководить в качестве директора-распорядителя Арто Нумеро, бывший исполнительный директор компании Nokia и текущий руководитель подразделения мобильных устройств Microsoft в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. В ближайшие три года, БГМ собирается инвестировать в маркетинг устройств под брендом Nokia составляет 500 миллионов долларов.

Также сегодня стало известно, что Microsoft продает свой бизнес, чтобы создать кнопочный телефон с глобальной НУО и ФИХ мобильный (дочерняя компания» Китайская Foxconn) за $ 350 млн. после закрытия сделки около 4500 сотрудников будут переданы или будут иметь возможность работать в ФИХ мобильный БГМ или глобальной.

Твит

Ошибки в тексте? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+ввод

Комментарии

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просмотреть комментарии питание от disqus.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.