Обзор: Стильный павербанк от Monster

Жизнь современного человека невозможно представить без мобильных гаджетов: смартфоны, планшеты, фитнес-браслеты и прочие устройства стали постоянными спутниками миллиарда людей. Производители постоянно увеличивают мегагерцы, гигабайты и мегапиксели, но вот улучшать автономность у них получается с большим трудом. Настоящим вызовом для батареек мобильных девайсов стал выход игры Pokemon Go, покорившей всех: практически во всех странах мира снуют толпы фанатов, пытающихся поймать очередного редкого зверька на свои мобильные. Даже те факты, что выглядит это действо весьма глупо со стороны, и что через игрушку за ними могут легко следить спецслужбы, их не останавливает. Помешать ловцам покемонов может лишь разряженная батарея, что на практике и происходит после 2-3 часов игры, ведь новая забава требует интернет соединения, GPS-связи, включенную камеру и максимальную яркость для охоты на улице.

К счастью, рынок наводнен портативными батареями, с помощью которых можно продлить жизнь вашему устройству, причем выпускать их в качестве побочной продукции, начали даже те компании, чей бренд трудно соотнести с пауэрбанками. Одной из них стала компания Monster, известная всем любителям музыки своими премиальными наушниками.  Monster Powercard Turbo – стильный компактный девайс, способный вдвое продлить жизнь смартфона.

Как всегда, продукция Monster может похвастаться стильной упаковкой, благодаря которой можно не только визуально изучить гаджет, но и ознакомиться с основными его характеристиками. А вот внутри ничего кроме самого устройства и короткого microUSB кабеля найти не удалось.  Длина последнего вместе со штекерами всего 130 мм, что хорошо: провод не будет мешать при зарядке «на ходу», да и сопротивление его заметно ниже, чем у более длинных, а значит потери будут меньше. Резиновая оплетка провода толстая и не перетрется при изгибах. Интересно, что с помощью одного кабеля можно заряжать как смартфон, так и сам PowerBank.

Перейдем непосредственно к батарейке. Powercard Turbo представляет собой кирпичик размером с кредитную карту (87×54 мм), правда заметно толще последней (13 мм). Один из углов батарейки скруглен, и там расположены три синих светодиода. При зарядке самого гаджета или отдачи им энергии, они поочередно мигают. Если же нажать расположенную на противоположном торце кнопку, то диоды покажут процент заряда батареи: треть, две трети или полный заряд. Нажатие клавиши необходимо также и для начала заряда потребителя. Ход переключателя довольно тугой, что исключает самопроизвольное нажатие в кармане.

Корпус собран из двух металлических панелей, соединенных пластиковым ободом. На верхней пластине нанесен логотип компании, а задняя имеет приятный рисунок. Наш экземпляр имеет медный цвет, но в продаже имеется черный и серый варианты. На короткой боковой грани находится то, с помощью чего зарядник общается с внешней средой: порты microUSB и USB. Нужно подзарядить гаджет – вставляем комплектный кабель в большое гнездо, закончилась зарядка – переставляем его в маленькое. Качество сборки выполнено на высоком уровне: Powercard выглядит монолитно, ничего не люфтит и не скрипит. Благодаря своим компактным размерам устройство без труда найдет себе место в любом кармане или дамской сумочке.

В гаджете используются технологии, ускоряющие как зарядку самой батареи, так и потребителя. Так, чтобы полностью напитать Powercard Turbo, емкостью 3350 мАч энергией от компьютерного порта USB, достаточно всего 2 часа, примерно столько же времени потребуется, и чтобы отдать всю энергию, входные и выходные параметры также одинаковы: 5 В и 1,5 А. Тем самым, Powercard оправдывает приставку Turbo в названии: ловить японских животных можно прямо во время зарядки. По результатам тестов, устройство способно полностью подзарядить батарейку объемом 2900 мАч. Другими словами, около 15% заряда идет на потери, что на самом деле является весьма неплохим показателем.

Что же мы имеем в итоге: стильный павербанк от именитого производителя, способный найти место практически в любом кармане, да еще с ускоренной зарядкой. С ним можно поймать вдвое больше покемонов, да и показать окружающим не зазорно. Единственное, что может остановить от немедленной покупки павербанка, так это совсем не демократичная цена в 3990 рублей, ведь Monster Powercard Turbo позиционируется как премиальный продукт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »