Операторы связи продают ваши личные данные третьим лицам

Российских операторов связи уличили в продаже персональных данных своих абонентов совершенно посторонним людям. Об этом стало известно от представителей Роскомнадзора после проведения соответствующего расследования.

Согласно материалам дела, ряд операторов, включая МГТС, продавали IP-адреса абонентов, их историю веб-серфинга и ряд других вроде как личных данных. Размер штрафа составил копеечные 30 000 рублей, но всем понятно, что прибыль МГТС от таких махинаций явно в десятки раз выше. О том, какие еще операторы связи продают сведения о нас с вами, в Росскомнадзоре пока не сообщают, но есть мнение, что этим занимаются почти все компании, работающие в этой сфере. Зачем это нужно? Как обычно — весь вопрос в деньгах, ведь им мало высоких тарифов на связь, они желают обогатиться на россиянах по максимуму.

В итоге абоненту затем показывается персонифицированная реклама, а в ряде случаев еще и SMS приходят рекламного характера. Но пользователи вполне могут показать средний палец ушлым операторам и установить на свой компьютер если не Tor, то хотя бы блокировщик рекламы, который, кстати, не потребует денег за использование. Заметим, что продажа истории поиска или веб-серфинга российским законом никак не регламентирована, так что придется бороться с желанием ОПСОСов навариться на нас вышеуказанными методами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.