Российский «прорыв» в TaigaPhone-смартфон готовится к старту продаж

Россия готовится к анонсу смартфон с усиленной защитой от кибершпионажа TaigaPhone. Разработчик продукта – компания «Тайга систем», на 99% принадлежит лидеру группы информация смотреть Наталья Касперская. Как сообщает сайт mobiltelefon, процесс создания российского крипто телефона, объявлено два года назад, близка к своей реализации.

Смартфон впервые стало известно в феврале 2015 года и летом 2016 года, было объявлено, что производство будет запущено в ближайшие месяцы. Но, видимо, время было нарушено.

По данным Федеральной службы по аккредитации, модель TaigaPhone количество TP_1_3000 производится китайская компания zopo, известная по производству бюджетных смартфонов на базе чипсетов MediaTek. Подачи декларации соответствия относится к тому, что очень скоро новинка будет официально анонсирована и появится в продаже.

Известно, что устройство работает под управлением модифицированной версии Android 6.0 и получите дополнительную защиту от угроз, таких как перехвата и утечки данных.

«IOS имеет несколько уровней защиты. Пользователь может по своему усмотрению включить или отключить отдельные компоненты системы. Например, вы можете полностью заблокировать доступ к камере или расположение, — сказал совладелец «Тайга систем» Алексей Гора. — Или сделать ваш телефон «кирпич», которые умеют только звонить. Или даже звонить может только показывать, кто звонит. Подключение микрофона также могут быть удалены. Конфигурация успешна только 1-2 кнопки».

«Нет данных с устройства — фотографии, документы, телефонный разговор, расположение, информация может «просочиться» без ведома пользователя, — сообщил нагорных. Это не готовое решение, а полностью сделанное нами устройство-собственные дизайн, инженерия и схемотехника».

В настоящее время технические характеристики TaigaPhone быть открытыми. Секрет также остаются внешний вид и цена новой модели.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.