Oracle проиграл суд HP и обязан заплатить 3 млрд долларов за отказ от поддержки Itanium процессоры

oracle.com

Суд Калифорнии вынес решение против компании Oracle, назначив ему штраф в размере 3,1 млрд. долларов в пользу Hewlett-Packard Enterprise, за отказ от поддержки микропроцессоров Itanium архитектуры, IA-64, который разработан компаниями Intel и HP.

Напомним, что это дело началось в 2011 году. году, когда HP объявила о том, что решение Oracle прекратить разработку продуктов для платформы Itanium нарушает соглашение о партнерстве. 2012. в суд штата калифорния в рамках первого этапа разбирательства установлено, что Oracle нарушила свои договорные обязательства, и должны продолжать развитие.

Ущерб HP, которая является крупнейшим производителем серверов в мире, начиная с отказа от Oracle для поддержки Itanium был в 500 миллионов долларов. И общая сумма ущерба, рассчитанная до 2020 года. лет, были оценены HP 4 миллиардов долларов.

И вот в четверг, 30. июня, в калифорнии суд присяжных завершил второй этап судебного разбирательства между компаниями, чуть уменьшая сумму заявленных HP требования — до 3,1 млрд. долларов.

Oracle уже заявил, что намерен оспаривать приговор, сообщает Phys.org. Как сказал главный юрисконсульт Oracle Дориан Дэли, «все данные, признал, что чип Itanium истек, и HP это знали, но активно скрывали этот факт от клиентов». Таким образом, решение суда является окончательным и слушания возмещения и исполнения условий договора продолжается более высокой инстанции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »