По стопам гугля: этап подозревает Microsoft в злоупотреблении доминирующим положением

Сергей Карасев

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело против Microsoft по жалобе «Лаборатории Касперского».

Редмондский гигант подозревается в злоупотреблении доминирующим положением на рынке программного обеспечения, особенно для операционных систем для персональных компьютеров. Дело в отношении корпорации, поданных в соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В сообщении ФАС говорится, что Microsoft резко сократить время для адаптации антивирусное программное обеспечение от сторонних разработчиков операционной системы Windows 10, то есть 2 месяца и 6 дней.

В результате, сторонние разработчики безопасности в неблагоприятных условиях. Тот факт, что процесс адаптации антивирусное программное обеспечение играет важную роль в своевременном выпуске версии продуктов, совместимых с операционной системой. Чтобы сократить сроки адаптации могут негативно повлиять на функциональность антивирусных решений.

«В связи с тем, что Microsoft сами являетесь разработчиком антивирусного программного обеспечения, защитник Windows, которая автоматически активизируется, если третья сторона не успевает приспособиться с Windows 10, такие действия могут привести к неоправданным преимущества для Microsoft на рынке программного обеспечения. Наша цель-создать равные условия для всех участников этого рынка», — говорится в этапе.

Напомним, что ранее российский антимонопольный орган был обвинен в злоупотреблении доминирующим положением на рынке Google. Процедуры, связанные с ОС и приложения для Android. Дополнительные сведения об этом процессе можно найти здесь.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »