Подписки на продукты от Adobe подорожают с февраля 2017 года

Уже довольно давно на мировом рынке цифровых товаров сложилась такая ситуация, когда компании больше не используют одну глобальную цену, например в долларах, а стараются подстраиваться под рынок и использовать локальные цены для потребителей в конкретной стране. Оно и понятно, ведь уровень жизни везде разный, а долларовые цены могут оказаться просто неподъемными для потребителя, что в свою очередь ведет к уменьшению выручки компании и расцвету пиратства.

Обычно, итоговый ценник между странами отличается совсем немного, но иногда стоимость может отличаться в несколько раз. Такое чаще всего случается из-за резких колебаний национальной валюты, что собственно мы и наблюдали в прошедшие 2 года.

Все это время компания Adobe предлагала подписку на весь пакет своих приложений за 1500 рублей в месяц, при этом в США тот же софт стоил $49, что составляло примерно 3000 руб/мес. Для специалиста, которому действительно нужен весь пакет софта со своевременными обновлениями и отсутствием головной боли, это действительно интересная цена.

Но похоже, что такому благоденствию настал конец. Компания Adobe разослала клиентам письма, где говорит о грядущем с 9-го февраля 2017 года повышении цен. Кроме России, подобные изменения цен произойдут еще в ряде стран, а в Бразилии напротив — ожидается снижение стоимости подписки.

По имеющимся у нас данным вот такими будут новые цены на самые простые пакеты:

Подписка для фотографов, годовая:
Было: 299 рублей в месяц
Стало: 644 рубля в месяц

Подписка на весь пакет Creative Cloud, годовая:
Было: 1500 рублей в месяц
Стало: 3221 рубль в месяц

Может быть это плановое повышение, а может быть сыграл фактор введенного нашими властями НДС для иностранных поставщиков софта. Таким образом, Adobe видимо были вынуждены поднимать ценник, а раз негатив был уже неизбежен, то поднимают его до мирового уровня + добавляют наш НДС, который с 1 января обязаны оплачивать в бюджет все иностранные поставщики софта для пользователей из России. Эту версию также подтверждают некоторые сообщения из службы поддержки. 

Отказ от подписки.

К сожалению, не для всех новые цены будут приемлемыми.
Если у вас уже есть подписка на продукты от Adobe и вы хотели бы отказаться о неё, то сделать это можно только в чате или по телефону.
Для этого нужно авторизоваться на портале Adobe.com, далее посетить вот эту страницу и выполнить все указанные шаги.
Обратите внимание, что региональная поддержка для России работает только в рабочие дни и в рабочее время по Москве.
Если у вас нет желания ждать, но есть, пусть даже скромное, знание английского языка, то можете сменить свой регион (внизу сайта) на United States и связаться с англоязычным сотрудником компании, который будет доступен 24 часа в сутки в любой день. Он также может подсказать что-то или отменить/изменить подписку.

Примите во внимание, что просто так отказаться от подписки нельзя. План годовой, поэтому согласно договора с компанией Adobe, при отказе от подписки вы обязаны оплатить 50% от стоимости неиспользованного годового периода.

Оценка статьи:

0

0

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »