Поиск инопланетян объявлен одной из приоритетных задач в США

фoтo: pixabay.com

Лaмaр Смит напомнил, что, если всего четверть века назад о планетах за пределами Солнечной системы не было доподлинно известно ничего, то теперь потверждено существование более чем 3 400 миров в далёком космосе. Более того, на некоторых из известных на сегодняшний день экзопланетах теоретически возможно существование жизни. Смит отдельно упомянул, что Дональд Трамп одним из своих распоряжений утвердил поддержку развития в Соединенных Штатах астробиологии — науки, предметом которой является изучение происхождения эволюции и распространения жизни на других планетах во Вселенной. По словам автора доклада, распоряжение такого рода устанавливает поиск жизни по всей Вселенной качестве одной из центральных задач, стоящих перед NASA

Стоит отметить, что учёные действительно всё чаще заявляют об открытии потенциально обитаемых планет за пределами Солнечной системы. Неделю назад сообщалось об открытии одной из таких планет в созвездии Кита на расстоянии около 40 световых лет от Земли, а до этого подобные «подозрения» возникали у учёных в отношении космических тел на орбите звезды Проксима Центавра и в системе TRAPPIST-1.

На сегодняшний день учёными выделено множество критериев, которые гипотетически должны выполняться для появления на планете жизни. Одним из главных среди них считается нахождение в так называемой зоне обитаемости, то есть на таком расстоянии от звезды, что на планете оказывается не слишком холодно и не слишком жарко, а вода может находиться в жидком состоянии. Впрочем, стоит отметить, что на сегодняшний единственным космическим объектом, существование жизни на котором является несомненным, остаётся Земля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »