Права на владение сообществом во «ВКонтакте» можно будет передать другому человеку

Теперь любой владелец сообщества, открытого в рамках ведущей российской социальной сети ВКонтакте сможет передать право собственности на него любому другому человеку. Интерфейс для осуществления данной операции доступен в окне для назначения руководителя сообщества.

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте сообщила о том, что у владельцев сообществ появилась возможность передачи прав на него другому человеку. Кроме того теперь каждый из создателей группы или сообщества официально называется не просто «администратором», а владельцем. При этом создателей нельзя лишить прав администратора сообщества, и только владелец сможет передать права на группу другому лицу.

Вместе с тем необходимо отметить, что данная возможность доступна для сообществ, действующих в рамках социальной сети ВКонтакте, с численностью подписчиков не менее 100 тысяч. Однако со временем это ограничение будет снято.

Создателю группы, чтобы передать права владения на нее другому человеку, нужно будет перейти в раздел «Руководители», нажать кнопку «Добавить руководителя» и ввести данные нового владельца сообщества.

После осуществления операции передачи прав на владение у основателя сообщества будет всего две недели, чтобы отменить свое решение. Через 14 дней после назначения новый владелец полностью вступает в свои права, и совершенная операция становится необратимой. То есть предыдущий владелец уже не сможет отменить ранее принятое решение.

Руководство ведущей российской социальной сети уже отметило, что новый интерфейс предназначен, прежде всего, для передачи прав на владение сообществом, а не для его продажи. Напомним, что согласно действующим нормам пользовательского соглашения, продажа групп, действующих в рамках ВКонтакте. запрещена. Это правило применимо и к продаже прав на владение сообществом.

При этом представители ведущей российской социальной сети подчеркнули, что служба поддержки ВКонтакте не сможет помочь руководству сообщества, если оно решит нарушить правила пользовательского соглашения. В том случае если во время продажи основатель сообщества будет обманут и в конечном итоге утратит право на владение группой, то администрация ВКонтакте не сможет отреагировать на это. Так как данная операция согласно нормам действующей редакции пользовательского соглашения является «противозаконной».

Таким образом, вся ответственность за совершение данной операции и ее возможные плачевные последствия, ложится целиком на основателей сообществ. Кроме всего прочего, было подчеркнуто, что смена первоначальной тематики группы запрещена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »