Предложен неожиданный способ расшифровывать послания инопланетян

фoтo: pixabay.com

Чтoбы проверить своё предположение, учёный зашифровал в виде последовательности, содержащей около двух миллионов нулей и единиц, сообщение, которое выложил в интернете вместе с шестью «наводящими» вопросами, передаёт lenta.ru. В результате спцциалист получил около 300 ответов, из которых 66 были правильными. При этом некоторые участники исследования смогли расшифровать сообщение самостоятельно, в то время как другие пришли к правильному ответу в ходе дискуссии в соцсетях.

Таким образом, по мнению учёного, публичное размещение данных об инопланетных посланиях, если таковые будут зафиксированы, позволили бы быстрее и эффективнее их расшифровать, утверждает учёный.

Если вероятность, что инопланетяне «лично» посещали Землю или посетят Землю, большая часть серьёзных специалистов расценивает как крайне низкую, то к возможности уловить некий сигнал от них многие относятся несколько менее скептически. По мнению ряда исследователей, нельзя исключать, что внеземные цивилизации как таковые действительно существуют, поскольку во Вселенной немало планетных систем, по многим характеристикам напоминающих Солнечную. Тем не менее, межзвёздные перелёты, даже если для сверхцивилизации они не будут являться фантастикой, значительно более сложны в организации, чем обмен «радиосигналами», поэтому предполагается, что именно такой способ коммуникации избрали бы инопланетяне.

Впрочем, стоит отметить, что сам Рене Хеллер прогнозирует скорое освоение землянами ближайших звёзд. По его мнению, при нынешних темпах развития технологий через 70 лет космические аппараты, построенные на Земле, впервые окажутся в одной из ближайших планетных систем, а за ближайшие сто лет — десяти из них.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »