Приложение QIWI Перевод стало доступным для пользователей Android

Приложение QIWI Перевод стало доступно для смартфонов и других устройств на платформе Android, чьи пользователи смогут переводить денежные средства, зная только номер телефона получателя. Согласно последним исследованиям, российские пользователи настроены осуществлять денежные переводы посредством смартфона активнее, чем зарубежные пользователи.

Приложение QIWI Перевод – самостоятельный продукт, не требующий регистрации в Visa QIWI Кошельке отправителем или получателем денежных средств. Переводы совершаются в режиме онлайн, комиссия за услугу составляет 1,75% от суммы перевода (минимум 60 рублей). Сумма одного перевода не должна превышать 15 000 рублей.

При этом российские потребители демонстрируют довольно высокий уровень готовности использовать возможности смартфона для перевода денежных средств. Согласно глобальному исследованию потребительских предпочтений потребителей в отношении шопинга и проведения банковских и платежных операций с помощью мобильных устройств Nielsen*, лишь 41% опрошенных россиян не стали бы осуществлять перевод денежных средств с одного банковского счета на другой через смартфон, что ниже мирового показателя на 13 п. п.

«Ранее в этом году мы запустили QIWI Перевод для пользователей iOS, учитывая потребность пользователей в простых и доступных финансовых приложениях. Мы дублировали функционал денежных переводов за контур Visa QIWI Кошелька и увидели значительный интерес аудитории к такому подходу. В дальнейшей разработке мы учли специфику популярной операционной системы и ожидаем, что новый финансовый сервис понравится и владельцам гаджетов на Android, решая важную часть их ежедневных потребностей», — отметил Дмитрий Медведев, менеджер по развитию технологических денежных переводов.

Для отправки перевода по номеру телефона в приложении QIWI Перевод достаточно ввести сумму и выбрать получателя денежных средств из адресной книги устройства или учетной записи Google (необходима для пользования устройствами Android). В рамках приложения также доступен перевод «обычным» способом – по номеру карты получателя и поддерживается ручной ввод телефона получателя. Денежные средства списываются с банковской карты** отправителя.

Адресат получит SMS-сообщение с уникальной ссылкой, при переходе по которой можно выбрать удобный способ зачисления средств: на карту любого российского банка или на счет Visa QIWI Кошелька. Отправитель получит SMS-подтверждение после активации этой ссылки.

Платежные сервисы QIWI являются одними из самых популярных в сегменте финансов у российских пользователей устройств на Android. По данным Google Pay, на сегодняшний момент насчитывается свыше 10 млн скачиваний Visa QIWI Кошелька.

* Исследование Nielsen проводилось с 1 по 23 марта 2016 года среди более чем 30 тыс. онлайн-потребителей в 63 странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки. В России опросили 500 жителей городов-миллионников России с разным уровнем дохода.

**Для совершения операций необходимо ввести данные платежной карты, эмитированной российскими банками и поддерживающей технологию 3DSecure. 

О QIWI
QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,2 млн виртуальных кошельков и более 164 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 67 млрд руб. от более чем 60 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

Пресс-служба Группы QIWI
Тел.: +7 (495) 783-59-59 доб. 4977, 4952, 6277 pr@qiwi.ru, pressa@qiwi.ru

Пресс-релизы на mobiledevice.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.