Проект «ColorForAll» позволит дальтоник, чтобы увидеть все цвета

Дмитрий Приходько

Современные портативные устройства готовы взять на себя роль не только «умных» развлекательных гаджетов, а их владельцы выиграют от взаимодействия с технологией дополненной реальности, но и стать настоящим спасением для людей с определенными проблемами со здоровьем. Материал с нашего сайта мы уже рассказывали о женщине, которая смогла благодаря электронному виду очки, чтобы увидеть мир, но диагноз болезни Stargardt». Сейчас мы сосредоточимся на том, чтобы восстановить зрение людям, которые страдают от нарушений зрения, известный как дальтонизм, без вмешательства электроники и цифровых систем.

Сегодня статистика показывает, что 300 миллионов человек не могут различать один или несколько цветов. Обычно эта функция, зрение передается по наследству. Чтобы помочь людям увидеть мир, полный всевозможных оттенков, решили эксперты из компании valspar, который производит цветы. Вместе с инженерами компании EnChroma они объявили о запуске инициативы под названием «ColorForAll». В данном проекте разработана EnChroma очки со специальными линзами типа СХ компенсирующих недостатки цветовосприятия будут переданы по наследству или приобретенный дальтонизм людей.

«На юбилей компании, чей бизнес неразрывно связана с цветовой гаммой, мы убеждены, что каждый житель планеты заслуживает того, чтобы его увидеть и почувствовать, как цвета делают людей есть чувства и эмоции. Большинство людей не могут даже представить, как это жить в тусклом и отсутствие ярких красок мира. Мы прилагаем все усилия, чтобы это исправить», — рассказал о зарождении идеи, менеджер по маркетингу компании valspar Джоэль Вассерман (Джоэль Вассерман).

www.askmen.com

Как же реализации «ColorForAll» и считает, что четырех участников впервые надев очки и открыть новые цвета, как описано в видео ниже:

Каждый цвет слепой человек может принять участие в проекте «ColorForAll», для чего потребуется отправить разработчикам рассказ о моей жизни с этой болезнью и получить шанс попасть в тему фильма, а также стать обладателем заветного очка за $320–$ 450 бесплатно.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »