Психологи рассказали, как разрушаются внешне счастливые отношения

фото: pixabay.com

Как поясняют исследователи, порой женщины убеждены, что в той или иной стрессовой ситуации их партнёр сумел разглядеть некую «светлую сторону», и поэтому он не слишком расстроен. При этом на самом деле мужчина может быть расстроен, но стараться не выставлять эмоции напоказ. Как следствие, эмоции эти накапливаются и могут негативно сказываться на психологическом состоянии мужчины, в то время как женщина продолжает считать, что всё в порядке.

Ещё более заметно это проявляется в случае, если в целом мужчина не слишком замкнут и положительные эмоции, чаще всего, выставляет напоказ. В этом случае его спутница оказывается ещё более уверена в том, что не стал бы он держать в себе и эмоции отрицательные. Это лишний раз «убеждает» девушку, что её вторая половинка — попросту достаточно позитивно настроенный человек, не унывающий и ищущий положительные аспекты в любой ситуации.

Исследование опубликовано в научном издании Journal of Personality. Стоит отметить, что оно было не слишком крупным — специалисты основывают свои выводы на результатах опроса всего 120 гетеросексуальных пар. Возраст опрошенных составлял от 18 до 25 лет, а период, на протяжении которого они состояли в романтических отношениях — от шести месяцев до четырёх лет.

Специалисты утверждают, что в ходе ранее проводившихся исследований такого рода они также приходили к выводам, что юноши чаще девушек склонны скрывать свои эмоции и добиваться в этом успеха, и что в долгосрочной перспективе такой подход зачастую скорее вредит взаимным чувствам, чем помогает им.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.