Россияне одобрительно относятся к цензуре в Интернете

Согласно официальной статистике, предоставленной организацией «Левада-центр», россияне в цело очень хорошо относятся к цензуре в Глобальной Сети и не доверяют средствам массовой информации, вещающим через Интернет.

Как оказалось, примерно половина жителей России уверен, что Паутина не заменит ни газеты, ни телевидение, ни даже радио. 40% респондентов, наоборот, считают, что Интернет вытеснит все другие виды CMИ, и 10% воздержались от высказывания своего мнения. А вот доверия к сетевым источникам новостей у пользователей Рунета, можно сказать, нет — на соответствующий вопрос лишь 8% ответили, что в полной мере доверяют информации из новостных порталов, а 36%, наоборот, доверяют лишь отчасти.

Общую цензуру Глобальной Сети поддерживают 60% опрошенных, причем именно в том виде, в котором она реализована сейчас, то есть в виде блокировки тех или иных ресурсов на уровне государства и, соответственно, провайдеров. Лишь 25% респондентов не понимают, зачем вообще нужны эти блокировки — Сеть без них будет развиваться активнее. Конечно, «Левада-центр» не сообщил средний возраст опрошенных, так что есть подозрение, что за цензуру ратуют те, кто помнит Сталина живым. Напомним, что вчера в России была заблокирована профессиональная социальная сеть Linkedin. А вот паблики с «мемасиками» никто блокировать не собирается. Странный выбор приоритетов, не правда ли?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »