Samsung представила новые ноутбуки Notebook 9

Компания Samsung уже довольно давно не выпускает новые ноутбуки — этот сегмент рынка ей более не интересен. Тем не менее, сегодня она представила сразу две модели серии Notebook 9 с современной начинкой, забыв, правда, указать их стоимость.

Помимо стоимости, осталась неизвестной и дата релиза Samsung Notebook 9, а выйти они могут достаточно нескоро, поскольку впервые о них стало известно почти год назад, на CES 2016 в январе. Как бы то ни было, анонса состоялся. Серия Samsung Notebook 9 пополнилась моделями на 13,3 и 15,6 дюйма, обе с матрицей IPS и разрешением Full HD вместе со 178-градусными углами обзора. Дисплеи несенсорные, но есть опция в виде сканера отпечатков пальцев для работы совместно с системой аутентификации Windows Hello, которая является частью предустановленной Windows Home.

Ноутбуки Samsung Notebook 9 укомплектованы 4 или 8 Гб оперативной памяти, а дисковая подсистема представлена SSD-драйвом неизвестного формата объемом 128 или 256 Гб. Здесь нет оптического привода, что позволило уменьшить толщину корпуса до 14 миллиметров даже с батареей на 12 часов работы, которая заряжается всего за 20 минут. Кстати, ноутбуки весят в районе 900 граммов, что очень и очень мало. Новые Samsung Notebook 9 поставляются с портами USB 3.0 и USB-C, кард-ридером, HDMI и сетевой картой. Также есть модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Основой служат процессоры Intel Core i3, i5 и i7 поколения Kaby Lake.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »