Смартфон Vernee Thor E лишат традиционного ЖК-экрана

Китaйскaя кoмпaния Vernee подумала и решила, что современный смартфон вполне может обойтись без ЖК-экрана. Поэтому она работает над мобильником под названием Thor E, лицевую панель которого займет сенсорная панель на основе электронных чернил.

В Vernee Thor E будет всего один экран, и тот E Ink, причем нигде не сказано, что речь идет о цветной панели (да-да, такие существуют уже довольно давно). Получается, что Vernee трудится над компактной электронной книгой, по которой можно будет совершать вызовы, и это, надо отметить, весьма оригинальное решение. Безусловно, смартфоны с eink-панелями уже продаются, но в каждом из них такой экран является дополнительным и располагается на задней панели, тогда как в Vernee Thor E он будет безальтернативным.

Судя по названию, вся прочая начинка перекочует в этот аппарат из последнего представителя серии Vernee Thor, хотя и непонятно, зачем ему потребуются мощный процессор, LTE и фотокамеры, ведь экраны на электронных чернилах не предназначены для активного веб-серфинга и имеют очень низкую по сравнению с ЖК частоту обновления. По предварительным данным, весьма оригинальный смартфон Vernee Thor E поступит в продажу уже в этом месяце, но его цена пока что остается неизвестной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »