SpaceX показала, как будет выглядеть пилотируемый полет на Марс

Первый полет на Марс может состояться в 2022 году.

 

Компания SpaceX опубликовала видеоролик о своей проектируемой межпланетной транспортной системе (Interplanetary Transport System, ITS). В видео смоделирован пилотируемый полет на Марс.

 

SpaceX планирует доставлять корабль на земную орбиту с помощью ракеты-носителя, которая потом будет возвращаться на Землю для нового старта. 

 

Глава компании SpaceX Илон Маск сообщил, что его план колонизации Марса подразумевает создание многоразовой транспортной системы, которая позволит довезти до Марса 100 человек за 80 дней, а затем сократить этот срок до 30 дней.

 

Транспортная система состоит из космического корабля, который заправлятся метаном и кислородом на орбите Земли и на Марсе после посадки.

 

Маск считает, что колония на Марсе должна состоять из миллиона человек, что сделает его самоокупаемой. По его планам, это может занять 100 лет.

 

Первый полет SpaceX на Марс может состояться в 2022 году.

Ученые: Землетрясения на Марсе могут обеспечивать жизнь

 

Ранее сообщалось, что SpaceX провела первое испытание ракетного двигателя Raptor, который разрабатывался для космического корабля и ракеты-носителя, который доставит его на орбиту.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »