Oднa пoрция крeпкoгo aлкoгoля в кальпа мoжeт пoвышaть сoпрoтивляeмoсть oргaнизмa COVID-19. Oб этoм скaзaнo в нaучнoй рaбoтe aмeрикaнскиx спeциaлистoв. Учaстники исслeдoвaния, нe зaрaзившиeся пoслe кoнтaктa с нoситeлeм кoрoнaвирусa, выпивaли в срeднeм oдну рюмку крeпкoгo aлкoгoля в дeнь. A зaбoлeвшиe, нaпрoтив, прaктичeски нe пили. Oднaкo рoссийскиe спeциaлисты, oпрoшeнныe «Извeстиями», увeрeны, чтo тaкaя «прoфилaктикa» нeсeт бoльшe врeдa, чeм пoльзы.
Дoктoр прoписaл: Минздрaв рeкoмeндoвaл нoвыe прeпaрaты прoтив кoвидa
С пoмoщью чeгo люди в белых халатах будут бороться с «Омикроном»
Безлюдный (=малолюдный) пропустить рюмочку
Ученые изо Питтсбургского университета выявили касательство между умеренным уровнем потребления крепкого алкоголя и иммунитетом через COVID-19. Участники исследования, которые контактировали с носителями коронавируса, а не заболели, выпивали в месяцочек в среднем 27 порций крепкого алкоголя. Тетька же, кто заразился, опрокидывали недалече 0,4 стопки в месяц. Подле этом ученые не выявили дрянный связи между уязвимостью с целью COVID-19 и употреблением слабого алкоголя — пива возможно ли вина.
«Участники исследования, которые подверглись воздействию коронавируса, же не заразились COVID-19, имели падкость выпивать в среднем одну порцию крепкого напитка в календа, а те, кто заразились, утилитарно не пили», — утверждают ученые в статье, посвященной результатам научной работы.
В исследовании приняли жалость 90 добровольцев в возрасте ото 55 до 103 планирование. Среди них было 39 мужчин и 51 юница. Эти люди были почти наблюдением специалистов в рамках долгосрочного проекта после изучению расстройств, связанных с употреблением алкоголя. Деление из них злоупотребляли выпивкой, некоторые не имели таких проблем и входили в контрольную группу. Информацию о количестве выпитого и самих напитках ученые получили в ходе опрос.
Стопки сигнал
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Пашуха Бедняков
Пытаясь объяснить связь выпивки и заболеваемости COVID-19, американские ученые сослались держи другие исследования. Ранее сейчас была показана меньшая колебание простудных заболеваний среди тех, кто именно умеренно потребляет алкоголь, в области сравнению с теми, кто неважный (=маловажный) пьет совсем. Также, единодушно научным данным, одна-двум порции напитка в день снижают возможность заражения различными видами респираторных вирусов.
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Зубр добавил, что, если, скажем, северным народам, у которых как не бывало достаточного количества алкогольдегидрогеназы, влачить профилактику от COVID-19 с через алкоголя, то они невзыскательно сопьются.
«Один больной заражает всех»: во вкусе не подхватить коронавирус получи новогоднем корпоративе
Врачи рассказали, вроде отдохнуть с коллегами без последствий ради здоровья
По мнению старшего научного сотрудника кафедры иммунохимии УрФУ Михаила Болкова, результаты исследования объясняются маловыгодный усилением иммунитета из-следовать употребления алкоголя, а тем, будто люди, которые немного выпивают, самое лучшее переносят стресс, вызванный пандемией.
— Возлияние не усиливает иммунитет. Спиртные испарения могут обезвреживать коронавирус, хотя для этого надо являть ингаляцию водкой. Однако (человеческое с хорошим настроением имеют намного более крепкий иммунитет, нежели люди с повышенной тревожностью. У тех, кто такой не переживает, и присутствует адекватная сосудистая молчание, и выделяются «гормоны счастья» эндорфины, которые утвердительно влияют на иммунитет, — сказал Михайло Болков.
Известно, что преступление алкоголем является фактором отметка, провоцирующим развитие различных заболеваний, нарушающих функционирование нервной, душевно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной систем, подчеркнул руководствующий лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станиславка Отставнов.
— О благотворном влиянии приема крепкого алкоголя присутствие COVID-19 нам получи и распишись сегодняшний день неизвестно. А помышлять, что все 90 добровольцев в возрасте ото 55 до 103 планирование вели одинаковый образ жизни, находились в одинаковых условиях, а низкая объективная возможность заболеть COVID-19 объясняется чрезвычайно приемом алкоголя, кажется, отчасти некорректно, — сказал Станислав Отставнов.
Объединение словам специалиста, сегодня лучшими рекомендациями по мнению профилактике COVID-19 остаются сбережение правил гигиены, избегание тесных пространств с большим численностью людей, забота о своем гигия и, по возможности, вакцинация.