Таиланд обиделся на Google…


Таиланд обиделся на Google…

13 октября нынешнего года не стало самого долгоправящего монарха в мире – короля Таиланда Пхумипона Адульядета. Новость о кончине человека, который оставался на троне долгие 70 лет, в считанные минуты и часы облетела всю планету. Не просто облетела, но и породила множество разговоров об этом человеке. Не всегда для кого-то приятных… 

Особенно много таких дискуссий с приставкой "минус" аккумулировал в своем поиске и своих сервисах Google. Это, в свою очередь, не могло остаться незамеченным со стороны официальных властей Таиланда.

Премьер-министр этой страны Праюн Чан-Оча выступил с острой критикой американской поисковой системы, обвинив ее в неуважении местной монархии. По его словам, в поиске Гугл, а также в рамках отдельных его сервисов (например, YouTube) можно найти свыше 100 материалов, так или иначе оскорбляющих высшую власть в Таиланде.

В этой связи тайцы отправили Google своего рода ноту протеста, требуя удалить упомянутый контент. Поисковик Гугл пообещал, что рассмотрит данный вопрос в соответствии с нормами внутренней политики и примет соответствующее, скорее всего – положительное для верхов Таиланда решение. 

Напомним, законодательство Таиланда является одним из самых строгих в мире в вопросах оскорбления представителей королевской династии. Люди, которых уличили нынче в выпадах в сторону тайского монарха, по словам местной власти, будут наказаны со всей строгостью закона. Для этого правоохранительные органы Таиланда инициируют процесс экстрадиции этих лиц из других стран.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »