ФСБ обвиняют во взломе Yahoo

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против четырех подозреваемых в массовой утечке данных Yahoo в 2014 году. В число обвиняемых вошли два российских сотрудника служб безопасности. Как утверждает министерство, жертвами хакеров стали высокопоставленные правительственные и военные чиновники, а также коммерческие структуры, такие как инвестиционные банки, пишет TheHill.

Обвинения предъявлены «в компьютерных взломах, экономическом шпионаже и других уголовных преступлениях, связанных с заговором, начиная с января 2014 года, нацеленных на получение доступа к сети Yahoo и содержимому учетных записей». Представитель министерства юстиции отметил, что эта деятельность продолжалась до 2016 года, но отказался комментировать, имели ли подозреваемые какое-либо отношение к взлому в 2013 году.

Двое обвиняемых, Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин, работали в ФСБ России. Сущин, начальник Докучаева, также работал главой отдела информационной безопасности в российском инвестиционном банке. Еще двое обвиняемых — Алексей «Магг» Белан и Карим Баратов — считаются уголовными хакерами.

Ответчикам предъявлено обвинение во взломе, по меньшей мере, 500 миллионов учетных записей пользователей Yahoo, которые затем использовались для доступа к личной информации людей. Как утверждается, хакеры, среди прочего, нацеливались на учетные записи журналистов, высокопоставленных правительственных чиновников и коммерческих организаций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »