Почему Google не индексирует страницы с результатами внутреннего поиска?

Eщe в 2007 гoду Google официально рекомендовал вебмастерам блокировать страницы с результатами внутреннего поиска по сайту от индексации. В 2017 стали известны причины (возможно, не все) подобной рекомендации.

Во всяком случае, хорошо известный многим вебмастерам представитель ведущей мировой поисковой системы Джон Мюллер озвучил сразу несколько причин того почему Google не индексирует страницы с результатами внутреннего поиска по сайту.

В частности, это связано с:

  • Низким качеством наполнения подобных страниц;
  • Тем, что подобные страницы очень часто ведут к пустым результатам поиска или провоцируют возникновение ошибки 404.
  • Тем, что подобные страницы могут создавать так называемые «бесконечные пространства», что крайне затрудняет процесс сканирования поисковыми роботами Google.

Вместе с тем необходимо понимать, что Джон Мюллер, скорее всего, озвучил далеко не все причины, по которым Google не хочет индексировать страницы с результатами внутреннего поиска по сайту, однако весьма полезно знать и те, что перечислены выше.

В заключение стоит напомнить, что некоторое время назад аналитик отдела качества поиска Google Гэри Илш подтвердил, что ведущая мировая поисковая система удаляет из своего индекса страницы с результатами внутреннего поиска по сайтам с помощью специальных автоматизированных алгоритмов. В тех случаях, когда их работы оказывается недостаточно, необходимые действия выполняются уполномоченными специалистами в ручном режиме.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.