3 причины, почему не смартфон xiaomi не сможет заменить iPhone

Все чаще можно услышать фразу: «имея смартфон оснащен 20000 — такие как последние iPhone, но экран больше. Ну, без Яблока позади. Но пусть тупо платят. Я думаю, что цена отражает качество».

Некоторые владельцы хвалят китайские смартфоны рациональность и умение экономить. Почему телефон, который обойдется в три раза дешевле, не может конкурировать с флагманом iPhone и ведущих производителей Android? Опубликовано в жизнь, например, популярный в России китайский бренд xiaomi, назовем основные причины, почему не стоит экономить при выборе смартфона.

1. Брак

Брак и полная неопределенность — естественное следствие низкий ценник. Любой форум, где мы можем обсудить поломки смартфонов, темы, как xiaomi всегда самая длинная.

Список жалоб неисчерпаема: это часто мертвые пиксели, регулярно перестают работать сенсорный экран (на всех), и динамик будет падать, когда первый счет на полу. Еще одна проблема-ужасная сборка корпуса. Например, все компании xiaomi изначально Ми5 ролл вечернюю смену-объем — так и должно быть.

Пластик (т. е. бюджет) для смартфона xiaomi не можете сделать 24 Каприс Паганини, нажимая на тело в разных местах. С другой стороны, эти писки терпимо и явно не смертельно. Но если посмотреть на ситуацию с другой точки зрения, кажется, что самый популярный Азиатский суп дико нестабилен в упадке, поскольку негоже строить.

Хронический брак китайских смартфонов убить целая философия экономики. В среднем, флагман компании xiaomi гаджет 15-18 тысяч рублей может занять годы активной эксплуатации. Затем он поворачивается к телефону, что вы всегда хотите делать ремонт и платить тысячи тысяч.

Вывод: обсуждение разница в цене между iPhone и xiaomi становятся неактуальными. Да, гаджет Apple в два-три раза дороже, но он живет два-три раза больше.

2. Оболочка

Xiaomi не стремится заработать не смартфоны (отдавать их почти по себестоимости) и услуг. Эти сервисы построены на оболочку MIUI, которая, в свою очередь, клеится на вершине классический Android. Что в этом плохого? Много вещей.

Первое, что xiaomi будет полностью изменить стандартный интерфейс. Проблема не внешний вид (хотя МИУИ слишком вульгарно), и совместимость с приложениями сторонних разработчиков. Достаточно для установки некоторых популярных программ из Google Play, и вы видите, как элементы интерфейса банально наезжают друг на друга. Например, значки в строке состояния будет расти неравномерно, и некрасиво, и плеер виджет для центра уведомлений просто отрезать. Некоторые из этих визуальных отклонений не будет вызывать отвращения, но мы должны признать, что большинство дорогих смартфонов (iPhone или Google пиксель) — это не компромисс.

Во-вторых, на MIUI предустановленные приложения я ненавижу китайских сервисов. Часто такие программы даже не переведены на русский язык. Даже если что xiaomi действительно хочет получить как можно больше данных пользователей на своих серверах, и поэтому всегда просит счет Ми. Эти напоминания так скучно, что даже самые терпеливые пользователи разочарованы и зарегистрированы, лишь бы никогда не видеть проклятого уведомления.

Окончательный отрицательный — новые функции Android, которые можно сразу забыть. Хотя вы можете поставить свежую версию операционной системы, на MIUI не позволяет воспользоваться обновления. Достаточно взять реального Android-Нуга: владельцы компании xiaomi не светит, ни группировка оповещений или быстрые ответы на уведомления и значки приложений (таких как 3D Touch в iPhone, просто долгое нажатие). И это только краткий список неприятных нюансов, на самом деле, намного больше.

Однако, большинство устройств обновления Android просто не достать. Используйте этот параметр, чтобы сравнить с xiaomi с Apple, это стыдно. айфон 5 был выпущен в 2012 году, и в 2016 году сделать последнюю iOS 10. Xiaomi Редми Примечание 2 дебютировал в августе 2015 года, но он не получил даже Android 6.0, не говоря уже о семи версию. Но почти еженедельные обновления входящего оболочки MIUI, которая существенно не изменилась.

Все это говорит о различном отношении компаний к клиентам. Некоторые стараются для всех, только для тех, кто новые модели.

3. Утюг

Самое страшное, что случалось в истории компании xiaomi, перевод линия Редми Примечание с процессором приличный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 650 дешево Медиатек Х20. Экономия не оправдывает: китайские чипсеты часто перегреваться, потреблять аккумулятор (0% в день — легко) и мисс тик (смартфоны банально тормоза). И эти явления не спасают даже внушительный Объем оперативной памяти.

Еще один серьезный недостаток-это камера, которая не соответствует топ-уровню, даже дорогие (по меркам компании xiaomi) устройств. Проблемы: шум на весь кадр, неумелой съемки в неидеальных освещения, неестественная цветопередача. Про видео тоже лучше не вспоминать — она написана в откровенно позорные, так что даже более дорогие модели.

Сони, HTC или Huawei, как луна. Apple и Samsung — как до другой галактики.

Что я должен делать?

Приоритет. Если вы невероятно круто пользователю, что телефон вам просто нужен доступ к Интернету на большом экране, модели от xiaomi (и подобные) не удастся. Но если вам нужна камера, игры, прочный корпус и регулярные обновления системы, имеет смысл инвестировать в смартфонах для тех производителей, которые не занимаются демпингом.

Да, на первый взгляд, это дороже, но в долгосрочной перспективе выгоднее. Китайские смартфоны потемнел и героев только из-за привлекательную цену и хорошие технические данные на указанный ящик. Но суровая реальность расставила все на свои места: покупайте полную конкурентом в iPhone в три раза дешевле можно.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.