Фаст-фуд разрушает печень подобно гепатиту

Достаточно провести один месяц на фаст-фуде, чтобы нанести печени вред в той же степени, что и гепатит. Таковы заключения создателей одной из американских телевизионных передач.

Целью очередной программы «Доктора» стали поиски новых докзательств вреда фаст-фуда. Придерживаясь такого рациона всего месяц можно нарушить работу печени. Наиболее опасным составляющим подобной диеты является картофель фри в виду содержания в нем ряда дополнительных ингредиентов.

«Нам известно, что в картошку жарят на жире и добавляют много соли, — говорит один из героев фильма доктор Дрю Ордон. – Однако мало кому известно, что в эту же самую картошку кладут еще и сахар. Для чего он там нужен? Именно с его помощью дольки картошки приобретают золотистую аппетитную корочку. Следует отметить, что жареный лук и курицу печень тоже очень плохо переносит. Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует развитию жировой дистрофии органа».

Изменения в ферментах печени, по мнению этого эксперта, под воздействием регулярного употребления фаст-фуда сравнимы с изменениями из-за гепатита. Это заболевание приводит со временем к полному уничтожению печени. Сегодня только в США работает 160000 фаст-фуд ресторанов, обслуживающие ежедневно 50 млн посетителей – каждого шестого американца.

О вреде фаст-фуда, как подчеркнул доктор Ордо, американцы и жители других стран осведомлены. Но эту пищу они учатся любить с детства. Современные производители, не жалея жиров и сахара, создают вкус, который привлекает детей, и от которого они потом не смогут отказаться.

українська версія: Фаст-фуд руйнує печінку подібно до гепатиту

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »