Новые возможности пятой версии API Яндекс.Директ

Сoстoялся oфициaльный рeлиз пятой версии API популярнейшей рекламной платформы Яндекс.Директ. Давайте рассмотрим его новые возможности.

В рамках встроенного сервиса статистических отчетов Reports появилась долгожданная поддержка JSON-запросов. Помимо всего прочего официальная документация была дополнена новыми примерами взаимодействия с методами API.

В рамках встроенных сервисов AgencyClients и Clients появились новые методы для работы с настройками клиентов агентств, рекламодателей, а также их представителей (Clients.update, AgencyClients.add, AgencyClients.update).

В свою очередь в рамках встроенного сервиса Campaigns была отключена опция «Не учитывать предпочтения пользователей» (настройка ENABLE_BEHAVIORAL_TARGETING в структуре Settings).

Кроме того стало известно о том, что разработчики рекламной платформы Яндекс.Директ продолжат постепенное отключение устаревших методов, доступных в рамках версий API 4 и Live 4:

  • В декабре 2017 года планируется отключить следующие методы: UpdateClientInfo и UpdateClientInfo (Live), GetSubClients, GetClientsList и GetClientsList (Live), GetClientInfo и GetClientInfo (Live), CreateNewSubclient и CreateNewSubclient (Live), GetClientsUnits, RetargetingCondition (Live), Retargeting (Live).
  • Методы работы со статистикой, которые на данный момент доступны в рамках API версий 4 и Live 4, но будут отключены в феврале 2018 года:
    CreateNewReport и CreateNewReport (Live), GetReportList, DeleteReport, GetBalance и GetBalance (Live), GetSummaryStat (Live), GetBannersStat (Live).

В этой связи, специалистам, использующим в работе создаваемых приложений те методы, которые планируется отключить, необходимо предельно оперативно перевести свои продукты на использование API 5. В противном случае ранее созданные приложения могут потерять имеющийся доступ к API Яндекс.Директ.

На данный момент официальная документация включает в себя раздел «Руководство по переходу», в котором можно найти всю необходимую информацию о соответствии методов и их параметров в версиях API Live 4 и API 5. Это поможет уже сейчас осуществить предельно корректную миграцию действующих приложений на пятую версию API.

О каждом из этапов отключения различных методов, представленных в более ранних версиях API Яндекс.Директ будет объявлено дополнительно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.