Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone за пределами США

Тим Кук | Global Look Press

Глaвa кoмпaнии Apple Тим Кук пooбeщaл прилoжить усилия для тoгo, чтoбы снизить цeны нa смaртфoны iPhone, прoдaющиxся зa прeдeлaми СШA. Oб этом заявил Кук в ходе интервью индийскому телеканалу NDTV.

Расскажите Кук ведущий канал обратил внимание собеседника на тот факт, что Apple предлагает пользователям в Индии купить iPhone по более высокой цене, чем дома, на рынке, хотя в стране не работает часть служб компании (например, iBooks).

Отвечая на вопрос, Кук отметил, что проблема налогов, платежей и других затрат, которые увеличивают цену оборудования.

«Наша рентабельность в Индии не большой, он гораздо меньше. Но я, однако, признать, что цены высокие. Мы работаем над тем, чтобы со временем уменьшить их настолько, насколько это возможно, мы рассматриваем различные варианты. Что мы не хотим делать – это снижать планку качества. Я хочу, чтобы жители Индии могут купить iPhone по той же цене, что в США. Это моя цель. И я хочу, чтобы пользователи имели возможность работать со всеми службами», — приводит слова Кука VC.ru.

Как отмечает Business Insider, смартфоны iPhone дороже, чем в США, во многих странах из-за налогов и колебания курсов валют. Так, по данным Deutsche Bank, если в США средняя стоимость смартфона Apple составляет около 600 долларов, то в Индии устройство обойдется покупателям в 784 доллара, а в Бразилии – 931 доллар. На российском рынке стоимость смартфона составляет 695 долларов.

По данным журналистов Business Insider, по словам Кука, все же не стоит рассматривать как гарантию снизить цены, но они показывают, что глава Apple беспокоит сокращение на мировом рынке смартфонов.

Напомним, что в I квартале 2016 года Apple в первый раз с 2003 года. года зарегистрировано снижение выручки, а также снижение продаж смартфонов iPhone.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »