Титан объявлен более подходящим небесным телом для колонизации, чем Марс

фoтo: pixabay.com

Идeя Хендрикс может показаться весьма странной, поскольку Титан не слишком подходит на роль колонии землян по целому ряду параметров — лететь до него очень далеко, а температура на его поверхности составляет около -180 градусов по шкале Цельсия. Тем не менее, на Марсе и на Луне атмосфера является слишком разреженной, из-за чего гипотетических обитателей колоний на этой планете будет необходимо защитить от космической радиации. Одним из способов достичь этого является проживание в тоннелях под поверхностью, однако Аманда Хендрикс не считает, что многим бы понравилась необходимость в буквальном смысле жить в норах и не видеть неба.

В то же время, для того, чтобы обеспечить комфорт на Титане, где атмосфера намного гуще (пусть и непригодна для дыхания), необходимы лишь одежда, позволяющая очень хорошо сохранять тепло, и кислородная маска, утверждает бывшая сотрудница NASA. По её словам, жители колонии на Титане могли бы почти свободно гулять по поверхности спутника — или даже летать над ним, поскольку низкая гравитация могла бы вдохновить инженеров будущего на создание для людей «персональных крыльев».

Впрочем, пока что действующие сотрудники NASA продолжают рассматривать в качестве приоритетных для заселения людьми космических тел Луну и Марс. Недавно представитель агентства Грег Уильямс озвучил прогноз, согласно которому уже в ближайшее время возобновятся пилотируемые полёты на естественный спутник Земли, где планируется построить лабораторию и жилые отсеки. А к 2030 году, по словам Уильямса, астронавты, вполне вероятно, уже начнут летать на Марс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.