ТОП-9 профессиональных сфер, в которых больше всего психопатов

Психопаты – это не всегда маньяки и убийцы, которых удерживают в психиатрических лечебницах. Некоторые из них так хорошо адаптировались к нормальной жизни, что их невозможно отличить от обычных людей.

Психопатам свойственны такие черты, как бессердечие, отсутствие моральных принципов, изворотливость, циничность, эгоистичность и склонность к манипулированию людьми. Ради своей цели такие люди готовы идти по головам без малейшего угрызения совести.

Психолог Кэвин Даттон, написавший книгу «Мудрость психопатов», провёл исследование и выяснил, что черты, свойственные психопатам, помогают добиться успеха в некоторых сферах. Даттон выделил десять профессий, в которых больше всего людей с нарушенной психикой.

Руководители компаний

Отсутствие сердца отлично помогает в достижении высот. Чтобы управлять людьми, они убивают в себе чувственность и мягкость. Согласно исследованиям, каждый 25-й руководитель компании – психопат.

Юриспруденция

Благодаря тому, что люди этой профессии хорошо знают законы, им удаётся с лёгкостью их обходить. Многие юристы обладают бешеной харизмой (как и все психопаты), красноречием и считают, что ложь и хорошие знакомства могут решить любую проблему.

Радио и телевидение

Известность и всеобщее внимание тешат самолюбие психопатов. Они учатся врать и манипулировать умами тысяч людей.

Продажи

Помимо отсутствия совести и жалости, у психопатов хорошо развит интеллект. Они оказываются идеальными продавцами, способными продать воду рыбам и воздух людям. Такие работники выгодны компаниям, ведь они приносят прибыль.

Хирургия

Чтобы стать врачом, нужно иметь сострадание и любить людей, но хирурги – исключение. Нормальному человеку трудно разрезать живое существо. Поэтому не удивительно, что среди врачей этой специальности столько психов.

Журналистика

Журналистам приходится много общаться с неприятными людьми и смотреть на человеческие страдания. Трудно долго выносить подобное, так что очень часто журналисты перестают испытывать те же сострадание и симпатию, что их читатели. Они становятся хладнокровными «писаками».

 

Полиция

В семьях полицейских чаще страдают от домашнего насилия. Получается, что те, кто должен охранять закон, сами его и нарушают.

Кулинария

Многие шеф-повара, достигнув небывалых высот, становятся самовлюблёнными нарциссами.

Госслужба

Люди, которым доводится прикоснуться к власти, начинают вести себя просто ужасно. Они готовы мучать вас и наслаждаться вашим бессилием, заставлять вас давать взятки и стоять на коленях. Оставайтесь человечными, каким бы делом вам ни приходилось заниматься, и помните, что мир не без добрых людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »