Трамп лично попросил Тим Кук Apple перенести производство из Китая в Соединенные Штаты, обещая налоговые льготы

Будущий президент США Дональд Трамп выступил называть глава Apple Тим Кук, который позвонил ему, чтобы поздравить с выиграть выборы. Стала известна изданию Нью-Йорк Таймс, что вы говорите о двух лидерах.

«Я получил звонок от Тима Кука в Apple, и я сказал: «Тим, ты знаешь одно, что это большое достижение для меня, если Apple построит большой завод в США или многих заводах в США и вместо того, чтобы поехать в Китай, Вьетнам и другие места, куда мы идем, стали выпускать его, – сказал Трамп.

По данным журналистов, ответ Тим Кук был очень уклончив. — Я понимаю, — сказал гендиректор.

«Я думаю, что мы дадим вам стимулы и вы будете делать это. Мы намерены существенно снизить налоги компаниям, вы можете быть довольны», — добавил Трамп.

Ранее сообщалось, что Apple вела переговоры, чтобы перенести производство iPhone в США, но поставщика компании Foxconn, такой сценарий крайне маловероятен, поскольку в этом случае структура цен на iPhone является двойной.

Apple также обсудили возможность перенести производство iPhone других контрактных производителей, компания pegatron, но последний почти сразу же отклонил предложение из-за нерентабельности. И это не другая зарплата в США и Китае. Ранее Тим Кук неоднократно подчеркивал, что Китай просто находится в середине мирового производства.

Перенос производства из Китая в США без негативных последствий для Apple, необходимую помощь государства и крупные налоговые льготы. Если Трамп держит свои обещания, вполне возможно, что в ближайшем будущем, ваш iPhone будет красоваться надпись: «разработано компанией Apple в Калифорнии. Собран в США».

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »