В Apple iPhone 8 окажется всего лишь 3 Гб оперативной памяти

В этoм гoду рынок захватят смартфоны с 8 Гб оперативной памяти на борту, и все они будут работать на базе ОС Google Android — ни один мобильник от Apple так много RAM гарантированно не получит. Более того, даже в юбилейном Apple iPhone 8, на который возлагается так много надежд, окажется всего лишь 3 Гб оперативки, и ни байтом больше.

К такому выводу пришли аналитики TrendForce, исследовав все имеющиеся слухи о Apple iPhone 8, а также динамику увеличения объема ОЗУ в ранее выпущенных яблочных смартфонах. По их мнению, восьмой Айфон может рассчитывать только на 3 Гб RAM, даже несмотря на факт наличия мощного процессора Apple A11 большого OLED-экрана почти на всю лицевую панель. По предварительным данным, диагональ экрана составит 5,8 дюйма, и прямо в него встроят сканер отпечатков пальцев.

Но тут нужно внести одно очень важное уточнение: действительно, Android-смартфоны могут похвастаться большим количеством оперативки, вот только это преимущество перед Айфонами нивелируется программным обеспечением от кодеров, даже не представляющих себе, что такое оптимизация исходного кода. А вот софт от Apple и для Apple очень хорошо оптимизирован, и ему попросту не требуются гигабайты ОЗУ. Прибытие Apple iPhone 8 ожидается этой осенью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »