В Яндекс.Вебмастере появилась визуализация статистики по входящим ссылкам

В Яндекс.Вебмастере появились графики, визуализирующие данные о входящих ссылках. Кроме того стала доступна информация об источниках и доменах верхнего уровня, формирующих ТИЦ ресурса.

Команда сервиса Яндекс.Вебмастер сообщила о расширении его функционала за счет запуска графиков, визуально представляющих аналитику по входящей ссылочной массе. Они доступны для изучения в рамках «Внешние ссылки» (раздел «Индексирование»). Кроме того в данном разделе теперь выводится статистика по всем источникам, формирующим ТИЦ сайта.

В пресс-релизе, посвященном запуску нового функционала, говорится о том, что информация о внешней ссылочной массе дает возможность более подробно изучить данные об источниках, указывающих на ресурс. С ее помощью можно выявить растущее количество битых гиперссылок. Это в свою очередь позволит вебмастеру проверить, на какие страницы сайта ссылаются битые ссылки и правильно настроить редирект.

Кроме того было подчеркнуто что работать со ссылочной массой легче всего с помощью выгрузки и графического представления всей статистики. Первый вариант реализован в рамках сервиса Яндекс.Вебмастер уже давно, а теперь появились и графики, отображающие данные по входящим ссылкам.

Представители сервиса также отметили, что графики дополняют уже имеющиеся в рамках платформы инструменты для сортировки и удаления ненужных ссылок. Визуализация статистики позволит отследить нужную часть ссылочной массы, а фильтрация – отсортировать и проанализировать ее. При этом стоит напомнить, что аналогичный функционал для выявления битых ссылок внутри сайта был запущен в рамках сервиса Яндекс.Вебмастер несколько недель назад.

Одновременно с запуском новых инструментов в Яндекс.Вебмастер были внесены изменения, которые призваны сделать сервис более доступным для слабовидящих пользователей. Благодаря этому его интерфейс стал лучше читаться специальными программами.

Новая версия Яндекс.Вебмастера была запущена в начале лета прошлого года. В течение нескольких месяцев обновленный функционал сервиса проходил закрытое тестирование. После этого начались его «публичные» испытания, которые закончились только в июне текущего года.

Все это время для использования были доступны две версии сервиса (новая и старая). После окончания тестирования основным вариантом Яндекс.Вебмастера стала его обновленная версия. Вместе с тем, некоторые графики пока доступны только в старом варианте сервиса, но при этом реализована возможность их просмотра из пользовательского интерфейса новой версии Яндекс.Вебмастера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »