В России появились банкоматы Тинькофф Банк с распознаванием лиц

Бaнк Тинькoфф, популяризирующийся за счет всем известных блогеров и социальных сетей, долгое время обходился без собственных банкоматов, предлагая снимать деньги в банкоматах банков-партнеров. Сегодня все изменилось – запущены собственные банкоматы, но не простые, а с функцией распознавания лиц.

В августе и сентябре текущего года Тинькофф Банк установит свои банкоматы в более чем 10 крупных городах России, однако далеко не все миллионники попали в список, и выборка населенных пунктов не кажется особо логичной. Искать машины для снятия денег нужно будет в торговых центрах, и места их дислокации представлены в фирменном мобильном приложении банка. Банкоматы Тинькофф Банка позволяют снимать наличные, пополнять счет, переводить деньги другим пользователям и вносить платежи. Поддерживаемые системы – МИР, Visa и Mastercard.

Распознавание лиц осуществляется за счет платформы LUNA от компании VisionLabs, которая работает в паре с системой видеонаблюдения iVideon. Нужна эта система в первую очередь для слежки за каждым из нас и уже затем для дополнительной защиты от кражи денег – если  система заметит, что картой пользуется не ее владелец, то все операции будут отменены, а сама карта, вероятно, заблокируется. На текущий момент эта функция находится на этапе тестирования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.