В России предложили снять с делегирования доменов с нецензурными словами

Сергей Карасев

Правила регистрации имен в зоне .АН .в Российской Федерации может быть изменен, что позволит делегирования доменов с нецензурными словами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию, полученную от руководства Координационного центра национального домена в сети Интернет.

В соответствии с действующими правилам форума, Не разрешается Регистрация доменных имен слова, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали в частности, слова непристойного содержания, призывы, лозунги о борьбе характера, оскорбляющие человеческое достоинство либо религиозные чувства, и т. д

Однако, за счет использования автоматических методов для регистрации в Рунете есть много доменов с нецензурными словами. И власть разделывание таких адресов из делегатов не сейчас. Новая норма предназначена для борьбы с такими ресурсами. Предложенные изменения позволят дополнить перечень полномочий уполномоченных организаций, которые будут иметь возможность поиска для «непристойных» домены и принять меры для их удаления из делегации.

Но участники рынка говорят, что борьба с доменами, которые содержат оскорбительные слова в Заголовок, довольно сложно. В частности, не ясно, был ли фол нечитаемыми или неправильно написанные слова и выражения, которые могут быть записаны в одну сторону, а другая произносится.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »