JDI запускает производство гибких пластиковых ЖК-дисплеев

Japan Display, один из поставщиков Apple, объявила о планах начать массовое производство новых гибких ЖК-дисплеев для смартфонов в 2018 году. Несмотря на то, что компания отказалась назвать каких-либо партнеров, планирующих использовать эту технологию, «некоторые производители смартфонов», по слухам, согласились освоить такие экраны в следующие несколько лет. По словам «людей, знакомых с ситуацией», Apple тоже положила на них глаз, пишет Mashable.

Новая технология, несомненно, является попыткой Japan Display сохранить ЖК-дисплеи в будущих iPhone: предыдущие слухи указывают, что Apple переходит на OLED-дисплеи для соответствия дизайну изогнутого экрана — возможно, похожего на телефоны Samsung Galaxy Edge. Samsung Display, по сообщениям, станет эксклюзивным поставщиком OLED-панелей для iPhone 2017 года.

Большинство ЖК-дисплеев состоят из слоя стекла, которое сохраняет поверхность экрана плоской. Но дизайн Japan Display решает эту проблему заменой стекла на пластик. Пластиковые ЖК-дисплеи не такие гибкие, как OLED, но они будут достаточно гибкими для изогнутых краев обрамляющего экрана.

Если ЖК-дисплеи работают так же, как рекламируется, для бизнеса Apple это может быть выгодно. Массовое производство OLED-дисплеев потребует значительных капитальных вложений в новые производственные линии. Гибкие ЖК-дисплеи, вероятно, были бы более экономически выгодны, т.к. новая конструкция использует уже существующую технологию.

Примечательно, что новые ЖК-дисплеи не могут сделать iPhone действительно гнущимся, как устройство Samsung, которое, по слухам, выйдет в конце этого года. Если гнущиеся смартфоны когда-либо станут реальностью, то только в далеком будущем, поскольку есть и другие производственные проблемы, которые необходимо решить с внутренними компонентами и аккумулятором iPhone, прежде чем эти устройства станут достаточно гибкими, чтобы их можно было согнуть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »