В России введут единую систему авторизации для сетей Wi-Fi

В нaшeй стрaнe планируется внедрение новой системы авторизации для публичных беспроводных сетей Wi-Fi, причем системы единой. Данный план входит в проект под названием Цифровая экономика, в котором этих самых планов так много, что и половина из них не будет реализована.

Тем не менее, создать единую систему авторизации в Wi-Fi планируется к 2020 году, и ее проектирование стартует якобы в 2018 году под руководством Минкомсвязи. Делается это все в первую очередь для слежки за россиянами, поскольку для подключения к Wi-Fi где-нибудь в туалете какой-нибудь забегаловки какого-нибудь уездного российского городка нужно будет сперва авторизоваться и предоставить личные данные.

По предварительным данным, для облегчения работы по созданию такой системы Минкомсвязи объединит ее с уже существующей системой авторизации ЕСИА, которая применяется на портале госуслуг. Правительство страны видит в такой системе потенциал и собирается в скором будущем приступить к рассмотрению и принятию соответствующих поправок к законам о связи, чтобы обеспечить правовое регулирование всех связанных с системой вопросов. Если проекту действительно будет дан ход, то завершить работу по созданию системы авторизации в публичных сетях Wi-Fi планируется к лету 2019 года. Добавим, что пару дней назад правительство заявило о нежелании строить в России сотовые сети 5G.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.