В водах Албуфейры в Валенсии обнаружили кокаин и экстази

Совсем недавно обнаружили, что вода в каналах и каналах используемых для орошения Природного Парка Албуфейры в Валенсии содержит кокаин, экстази и еще более шести видов наркотиков. Эти сведения были подтверждены анализом выполненным исследователями Университета Валенсии (UV), которые выразили беспокойство о постоянном присутствии этих химических соединений и их негативного влияния на живую природу и здоровье человека.

«Результаты подтверждают наличие таких наркотиков как, например, кокаин, амфетамины, кодеин, морфий и канабис на поверхности вод Национального Парка Албуфейры, уровень которых колеблется между 0.06 и 78.78 нанограмм на литр» – сообщила Еланда Пайси (Yolanda Picу), ведущий автор анализа и старший профессор Отдела Питания и Броматологии в UV.

Ученые этого университета проанализировали и установили присутствие 14 типов запретных препаратов, включая героин, кокаин и экстази, в 16 каналах и каналах используемых для орошения природного парка. Результаты, опубликованные в журнале Analytical and Bioanalytical Chemistry, показали присутствие восьми типов наркотиков, в частности кокаина и экстази. «Кокаин и его производные (как например, benzoylecgonine) содержались во всех взятых образцах. Экстази (3.4-methylendioximetamphetamine) также встречалось очень часто» – рассказывает Пайси.

Самая большая концентрация наркотиков была обнаружена ближе к северной части парка, в области оврага Пойо (Poyo), характерной для сточных вод, обычно стекающих сюда из близлежащих городов с очень большой плотностью населения (почти 70% общего населения), а также большим числом промышленных объектов и ночных клубов.

Группа исследователей попутно обнаружила очень высокие уровни препаратов в нескольких конкретных образцах взятых в области Бенифайи и Альмусафе, наличие которых может быть объяснено только присутствием неочищенных сточных вод.

Исчерпывающие экологические исследования риска присутствия этих субстанций в воде и их влияния на людей и окружающую среду еще не выполнены. Тем не менее, ученые сделали предупреждение о возможных последствиях.

«Проблемы здоровья, потенциально возникающие при употреблении этих препаратов, свидетельствуют о том, что возможны тяжкие последствия для земных организмов и водной фауны» – сказала Пайси.

Природный Парк Албуфейры – один из наиболее важных водоемов в Европе благодаря своему биологическому разнообразию флоры и фауны, и потому что оно является основной областью для мигрирующих птиц. Область SPAB (Специальная Область Защиты для Птиц), находится в Списке Мест Общественного Значения для Средиземноморского Биогеографического Региона. Парадоксально то, что парк окружен городами, производством, фермами, торговыми и развлекательными центрами. Кроме того, водоем граничит со Средиземноморским шоссе и другими дорогами. Парк Албуфейры также подвержен давлению 12 городских центров, включая город Валенсии, и 14 муниципальных округов, которые окружают его. Только для вас самые интересные новости на страничках нашего портала.

українська версія: У водах Албуфейри у Валенсії виявили кокаїн та екстазі

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.