Виртуальный оператор ОАО «ГЛОНАСС» будет использовать сеть «Мегафон»

Сергей Карасев

«Мегафон» заключил контракт на оказание услуг по предоставлению части сети связи АО «ГЛОНАСС» в рамках создания проекта виртуального оператора мобильной связи (оператор мобильной виртуальной сети MVNO) на.

«Мегафон»

АО «ГЛОНАСС» является оператором Федерального государственного географически распределенных автоматизированных информационных систем для экстренного реагирования в случае аварий и других чрезвычайных ситуаций, что позволяет снизить уровень смертности и травматизма на дорогах.

Федеральные проекты АО «ГЛОНАСС» основана на модели Full MVNO, в котором все элементы сети принадлежит виртуальный оператор, но и инфраструктура связи оператора сети также используется для обработки различных типов вызовов. По условиям соглашения, «Мегафон» стал оператором по оказанию чрезвычайной ответного трафика (экстренный вызов), и партнеры АО «ГЛОНАСС» для развития и предоставления коммерческих услуг.

«Мегафон»

Сотрудничество обеспечит АО «ГЛОНАСС» для оказания услуг клиентам в самых отдаленных и труднодоступных уголков России. В будущем мы планируем совместно с компанией «Мегафон» в развитие других услуг на основе системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Мы добавим его в течение последних нескольких лет в сети «МегаФон» был проведен MVNO-операторам различных моделей, среди них — Йота, нет-с, ООО «Газпром Телеком» и другие.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »