У Яндекса появилось собственное «Издательство»


У Яндекса появилось собственное "Издательство"

Ведущий российский поисковик запустил новый проект под  названием "Яндекс Издательство". Таким образом, поисковая система сделала серьезную заявку на поддержку отечественной культуры и образования. 

Предназначение "Яндекс Издательства" – разностороннее содействие медиапроектам в сфере искусства и гуманитарных наук. Поисковик будет оказывать таким проектам финансовую, техническую и рекламную помощь, а также поддержку в экспертизе. 

Впрочем, пока остается неясным, на каких условиях можно будет стать участником названного проекта и, соответственно, заручиться покровительством Яндекса.

Единственное, о чем рассказал Дмитрий Степанов (куратор "Яндекс Издательства"), это то, что поисковая система планирует популяризировать важные знания в области естественных и гуманитарных наук, а также искусства путем их оцифровки в рамках одной просветительской программы.

В настоящий момент Яндекс самостоятельно занимается поиском интересных тем для своего "Издательства". Однако в будущем ожидается, что все желающие смогут подавать свои заявки на участие в новом проекте Яндекса.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.