Ученые обнаружили, что гигантские вирусы имеют собственные антивирусной защиты

Мимивирус-этo сeмeйствo вирусoв сo стoль бoльшиe рaзмeры, чтo иx мoжнo увидeть с пoмoщью oбычнoгo oптичeскoгo микроскопа. Эти вирусы имеют ряд интересных функций и особенностей, и не так давно группе ученых удалось обнаружить более «аттракцион». Похоже, эти странные организмы, имеет свою собственную иммунную систему, что делает их неуязвимыми для других «хищных» и вирусы в сервисе VirusTotal.

Впервые обнаружен учеными мимивирус с размерами порядка одного микрометра, были вирусы заражать одноклеточные организмы, амебы. Среди этих вирусов, есть гораздо более сложный генетический код, чем самые простые бактерии. Но в отличие от других вирусы, мимивирус способен производить аминокислоты, которые являются «буквами» алфавита ДНК, и очень сложных белков. По этим признакам они больше подходят для прокариот, бактерии в клетки не содержат ядра.

Ученые исследовали мимивирус, есть иммунной системы, заставляя их бороться virusfile, например, Zamilon, которые, как известно, чтобы успешно заразить прокариот. Инфекция вирусологии делает вирус, или другой вирус как организм не способен к дальнейшему тиражированию и для борьбы с этим, природа построила в структуру гигантского вируса система обороны, которая работает с помощью методов резки и сварки генов, таких как тех, кто сейчас используется в технологии генетического «редактирования» ТРИФОСФАТЫ.

«Некоторые вирусы и прокариоты имеют свои crispr-системы, что целую библиотеку коротких последовательностей ДНК. Когда микро-организм ДНК вирусологии, система определяет это, используя данные из своей библиотеки, и определяет специализированных ферментов. Этот «Кас»ферментов чужеродной ДНК раскручивается и раскололся на части, и это приводит к полной остановке от вторжения извне», — говорят ученые.

Идентификация наличия иммунной системе вирус, под названием MIMIVIRE (мимивирус virophage-сопротивление, элемент), было достигнуто путем тщательного анализа генома 60 различных штаммов мимивирус. И это дает в руки ученых определенного объема новых знаний о четвертой «ветви» из жизни микробов, которые вместе с мимивирус бактерии, прокариоты и эукариоты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.